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담양 하면 하면, 대부분 떡갈비와 대통밥을 많이 생각한다. 담양에서 유명한 맛집 중에 숯불갈비 집도 많다. 그중 내 입맛에 가장 맞았던 숯불갈비는 쌍교 숯불갈비다. 물론 쌍교에서도 떡갈비를 판매한다.
쌍교 숯불 갈비는 많이 태우지 않고 담백하다. 다른 곳들은 강한 숯불에 탄 곳들이 많고, 익힘 정도 고기 조각마다 다르다. 많이 구워진 곳은 퍽퍽하다. 하지만 쌍교는, 익힘이 골고루이고 육질이 연하고 부드럽다. 또한 물렁뼈나 힘줄처럼 질긴 부분이 거의 없었다.
쌍교는 음식들도 다 맛있었다. 음식점 가면, 어떤 음식은 물비린내가 날 때도 있다. 또 음식에서 물이 줄줄 흘러나와 흐물거리는 경우도 있고. 쌍교는 반찬들이 모두 아삭아삭하고 신선 하다는 걸 바로 알 수 있다. 그리고 양념이 정말 딱 좋다. 맛있다. 고기보다 반찬을 더 많이 먹었다.
냉면은 물냉면을 먹었는데 살짝 아쉬웠다. 냉면 국물이 너무 연했다. 고기와 면을 함께 먹는걸 좋아하는데 면의 맛이 거의 안 날 정도였으니.. 국물이 좀 더 진하고 향이 진했으면 하는 아쉬움이 있었다.
지인들이 근처 맛집을 추천해달라고 하면 추천하고픈 식당이었다.
쌍교숯불갈비 담양 본점 : 네이버
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